Serah Terima Jabatan Sekretaris Disparbud Pakpak Bharat Berlangsung Khidmat

Pakpak Bharat, Selasa 14 April 2026 — Serah terima jabatan (sertijab) Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pakpak Bharat berlangsung dengan khidmat di Aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Maringan Bancin, ST., MT.
Dalam prosesi tersebut, Kasiman Berutu, SE., Ak., M.Si secara resmi menyerahkan jabatan Sekretaris kepada Sekjen Padang, MAP, yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Pariwisata dan kini juga dipercaya sebagai Pelaksana Tugas Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pakpak Bharat.
Acara sertijab ini turut dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Pakpak Bharat, Diamin Eva Reuber Sinaga, SE., M.Si, serta Inspektur Pembantu (Irban) Wilayah II, Erni Tumangger, SE, yang bertindak sebagai saksi dalam prosesi tersebut.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh kekeluargaan, mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga kesinambungan kinerja organisasi serta peningkatan pelayanan di bidang pariwisata dan kebudayaan.
Melalui momentum ini, diharapkan pejabat yang baru dapat melanjutkan serta meningkatkan program kerja yang telah berjalan. Kepada pejabat lama dan pejabat baru, disampaikan ucapan selamat menjalankan tugas. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam mengemban amanah demi kemajuan Kabupaten Pakpak Bharat.

